Calle 33A # 72-53PBX : (4) 448 81 61info@megasistemas.com

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Megasistemas SAS, identificada con el NIT 800009741,  con domicilio en Medellín, ubicada en la Calle 33 A # 72-53 , es una compañía comprometida y responsable con la privacidad y la seguridad de los Datos Personales de sus USUARIOS Y CLIENTES, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013; en este sentido, se ha adoptado la siguiente ‘POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES’, en la cual, los USUARIOS Y CLIENTES podrán conocer el procedimiento de recolección, conservación y tratamiento de los Datos Personales que ingresan en nuestras bases de datos, así como los derechos, garantías y los procedimientos para hacerlos efectivos:

I. DEFINICIONES DE SU INTERÉS:

  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Base de datos: Conjunto de datos personales organizados sistematizadamente para su posterior tratamiento.Autorización: Consentimiento expreso, previo e informado del titular del dato personal, para llevar a cabo un tratamiento.
  • Tratamiento: Operaciones o actividades que se pueden realizar con los datos personales, entre las cuales se encuentran: la recolección, uso, copia, transferencia, transmisión o supresión.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La información suministrada por el titular será incluida en nuestra base de datos y será utilizada para:

  • Proporcionar nuestros servicios y productos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el titular de la presente autorización. Usar la información con la finalidad de promocionar nuestros productos, servicios y ofertas, por medios físicos o a través de nuestra página web, u otros medios usados para el efecto.
  • Remitir información de tipo comercial sobre los productos y servicios ofrecidos por la sociedad, a través de los diferentes medios de difusión, previamente autorizados por el titular.
  • Envío de comunicaciones relacionadas con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, entre otros.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que tengan directa relación con los contratos o servicios adquiridos por el titular.
  • Evaluar la calidad de los productos y servicios suministrados por esta sociedad.
  • Efectuar actividades de cobranza en relación con obligaciones contraídas por el titular.
  • Realizar estudios internos sobre mercadeo y conductas de consumo de los usuarios.

III. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Megasistemas SAS., identificada con el NIT 800009741, con domicilio en Medellín, inscrita en la Cámara de Comercio de Medellín,  ubicada en la Calle 33 A # 72-53.
Teléfono 448 81 61
Correo electrónico info@megasistemas.com
Página Web www.megasistemas.com

IV. FORMA EN LA CUAL SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que obtiene y almacena la sociedad Megasistemas S.A.S., son suministrados voluntaria y directamente por sus titulares, a través de contacto telefónico, pagina web o de forma personal.

V. MEDIO POR EL CUAL EL TITULAR AUTORIZA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los titulares de los datos personales deberán autorizar al responsable para el tratamiento de los mismos, aceptando el AVISO y FORMATO DE AUTORIZACIÓN, remitido mediante correo electrónico. Adicionalmente, la autorización podrá constar en los servidores de Megasistemas SAS.

VI. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

  • Tratamiento de los datos personales de conformidad con la autorización impartida por sus titulares y atendiendo los propósitos y finalidades establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.
  • Implementar las medidas de seguridad de datos personales, atendiendo las instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio en la materia.

VII. DERECHOS QUE LE ASISTE AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Y ANTE SU FALTA ABSOLUTA, A SUS CAUSAHABIENTES.

En los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los derechos que le asiste al titular de los Datos Personales y ante su falta absoluta, a sus causahabientes, son los siguientes:

  • Derecho a consultar sus datos personales en forma gratuita y a conocer si los mismos están siendo objeto de cualquier tratamiento por la sociedad responsable.
  • Derecho a solicitar en cualquier tiempo la actualización, rectificación y supresión de sus datos personales.
  • Derecho a revocar en cualquier tiempo la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a solicitar en cualquier tiempo prueba que acredite la existencia de la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Los demás previstos en la Ley.

VIII. FORMA EN LA CUAL EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDE EJERCER SUS DERECHOS

Los titulares de los datos personales podrán en cualquier momento presentar consultas, sugerencias, reclamos o quejas ante el responsable del tratamiento de sus datos personales.
Para la consecución de dichos trámites, el interesado deberá dirigir un correo electrónico a info@megasistemas.com; la solicitud será atendida dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, para el efecto. La solicitud deberá contener, al menos, la información que se identifica a continuación:

  • Identificación del titular
  • Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta, sugerencia, reclamo o queja.
  • Términos de la solicitud
  • Dirección para notificación

IX. DEBERES DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

  • Suministrar los datos personales y/o sensibles en forma veraz, exacta, completa y oportuna.
  • Ejercer los derechos conferidos por la ley en debida forma, sin abuso alguno.Consultar constantemente la información que la sociedad Megasistemas S.A.S. publique en su página web, en materia de protección de datos personales y temas afines.
  • Actualizar los datos personales suministrados.

X. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Para la transferencia y transmisión internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 24 del Decreto 1377 del 2013.
“Para mayor información, lo invitamos a consultar la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, normas a las cuales usted tiene acceso a través de nuestra página web”
La presente ‘POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES’ se publica el día 26 de Julio de 2013 y empieza a regir a partir del día de su publicación.

Menu